© 2023 by Name of Site. Proudly created with Wix.com

Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr Schuld/Reifferscheid

Die Jugendfeuerwehr Schuld/Reifferscheid wurde im Jahr 2000 neu gegründet. Seit diesem Tag stand sie unter der Leitung von Erwin Bläser (Schuld) und Andreas Bohn (Reifferscheid). Jederzeit standen beide den Kindern und Jugendlichen mit ihrem großen Fachwissen zur Seiten und bereiteten sie auf ihre spätere Feuerwehrlaufbahn vor. Im September 2017 legten beide nach 17 jähriger Amtszeit ihr Amt als Jugendfeuerwehrwart nieder. Beiden gilt ein großer Dank für ihre geleistete Arbeit!

Um den großen und wichtigen Bereich der Jugendarbeit weiterzuführen, wird Timo Kürsten das Amt des Jugendfeuerwehrwartes ab sofort übernehmen. Er besuchte an der Landesfeuerwehrschule in Koblenz einen entsprechenden Lehrgang. Unterstützt wird er bei seiner Arbeit von Tobias Lussi und Benjamin Einig. Allen drei Ausbildern wünschen wir viel Erfolg & Spaß bei der Arbeit.

Jeden zweiten Freitag treffen sich die Mitglieder der Jugendfeuerwehr und üben die Grundlagen für einen erfolgreichen Einsatz. Dabei sind alle während der zweistündigen Übung mit Freude bei der Sache.

Interesse geweckt? Dann melde dich bei uns! Schon ab 10 Jahren kannst Du ein Teil von uns sein! Kontaktdaten findest Du unter der Rubrik "Kontakt".